As Cerejas são um fruto de elevada densidade nutricional, significando isto que em poucas calorias contribuem com vários e ricos nutrientes bioativos. São eles as antocianinas, a quercetina, o potássio, diferentes fibras, a vitamina C, os carotenóides e a melatonina. Cada um destes nutrientes tem actividades distintas no organismo, nomeadamente, antioxidante, baixa resposta glicémica e inibição enzimática, que potenciam no consumo de cereja benefícios preventivos de saúde, tais como propriedades anticancerígenas, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, doenças inflamatórias (alívio da dor) e doença de Alzheimer.
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Saúde numa mão cheia de cerejas (e poucas calorias)!!
As cerejas são o meu fruto de eleição. Não sei muito bem a origem da minha escolha, já que sou gulosa por muitos outros frutos! Talvez por serem de maio, o meu mês. Talvez por serem vermelhas. Talvez por serem raras. Muito provavelmente por serem muito saudáveis também, uma vez que já não sou capaz de dissociar os gostos alimentares dos benefícios para a saúde!
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