Os brócolos pertencem à família dos Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outras brassica.
São vastos os seus benefícios para a saúde. Deixo aqui 11 magníficos proveitos:
Cancro: os brócolos são um antídoto natural para muitos tipos de cancro, incluindo cancro da mama, do útero, da próstata , dos pulmões, cólon, fígado, rins. Mas são particularmente bons na prevenção dos cancro da mama e útero, uma vez que promovem a eliminação do estrogénio em excesso do corpo . Isto é devido à presença de glucorafanina, beta-caroteno, selénio e outros nutrientes tais como vitamina C, vitamina A e vitamina E, zinco, potássio e certos aminoácidos, que também são bons agentes anti cancro.
Desintoxicação: A presença de vitamina C , enxofre e certos aminoácidos fazem dos brócolos um bom desintoxicante . Estes nutrientes ajudam a remover os radicais livres e toxinas como o ácido úrico do corpo , purificando assim o sangue.
Distúrbios de estômago: Os brócolos são ricos em fibras, excelente nutriente que pode curar quase todas as doenças do estômago pela cura prisão de ventre, já que a obstipação é a raiz de quase todas as doenças do estômago. O magnésio e as vitaminas presentes também curam a acidez, facilitando a digestão e absorção dos nutrientes do alimento adequado e acalmar o estômago, reduzindo assim a inflamação.
Cuidados com a pele: O crédito para manter sua pele brilhante e jovem vai para anti-oxidantes especialistas como beta-caroteno e vitamina C e outros ajudantes como vitaminas do complexo B, vitamina E ( a que dá brilho à sua pele, cabelos e revitaliza os tecidos da pele ), vitamina K, ácidos gordos ômega 3 ( acrescenta glamour ) , aminoácidos e ácido fólico presentes nos brócolos.
Doenças do coração: Além dos anti-oxidantes acima mencionados, os brócolos têm um teor muito elevado de fibras , beta-caroteno, omega-3 e outras vitaminas que ajudam a reduzir o chamado colesterol mau , bem como manter o coração a funcionar adequadamente , regulando a pressão arterial.
Prevenção de Cataratas: Principalmente a zeaxantina e o beta-caroteno, o fósforo e outras vitaminas , como a C e E presentes no brócolos são muito boas para a saúde ocular. Essas substâncias protegem os olhos contra a degeneração macular, cataratas e reparam danos das radiações UV.
Imunidade: As substâncias responsáveis pela cor verde e roxo dos brócolos revelam a presença de vitamina C, beta -caroteno e outras vitaminas e minerais , especialmente selênio, cobre, zinco, fósforo, que são realmente reforços das suas defesas.
Saúde óssea: Sendo muito rico em cálcio e outros nutrientes, como magnésio, zinco e fósforo , comer brócolos é muito benéfico especialmente para as crianças , idosos e mulheres grávidas ou mães lactantes , porque essas pessoas são mais propensas a osteoporose , enfraquecimento dos ossos , dentes , que conduzem a uma deficiência de cálcio.
Gravidez: Uma vez que os brócolos são tão nutritivos, as mulheres grávidas beneficiam particularmente de toda esta riqueza, tais como proteínas , cálcio , vitaminas , anti-oxidantes , desintoxicantes , ferro, fósforo e outros. Por ser rico em fibras, isso também vai permitir manter-se longe obstipação, que é muito comum durante a gravidez.
Tensão alta: um mineral muito importante, o crómio é encontrado em abundância nos brócolos, e ajuda no bom funcionamento da insulina e regula o açúcar no sangue, regulando assim a pressão arterial também . As suas vitaminas fazem com que todos os nossos sistemas funcionem correctamente
Anemia: diretamente relacionada à falta de ferro e certas proteínas. Os brócolos são ricos em ambos e, portanto, constitui um excelente remédio para anemia. .
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